domingo, 6 de marzo de 2011

Despre România 2

Pulse sobre los diferentes enlaces (♫) para escuchar el audio, no se olvide de volver con la flecha de retroceso)
De-a lungul istoriei, diferite porțiuni ale teritoriului de astăzi al României au fost în componența sau sub administrația Daciei, Imperiului Roman, Imperiului Otoman, Imperiului Rus sau a celui Austro-Ungar.


România a devenit stat suveran în 1859 prin unirea dintre Țara Românească și Moldova condusă de Alexandru Ioan Cuza și a fost recunoscută ca țară independentă 19 ani mai târziu.  În 1918, Transilvania, Bucovina și Basarabia s-au unit cu România formând România Mare sau România interbelică, care a avut extinderea teritorială maximă din istoria României (295.641 km2)

A lo largo de la historia, diferentes porciones del territorio actual de Rumanía han formado parte o han estado bajo la administración de los Dacios, el Imperio Romano, el Imperio Otomano, el Imperio Ruso o del Austro-húngaro.

Rumanía se convirtió en estado soberano en 1859 por la unión entre el "País Rumano" y "Moldavia" llevada a cabo por Alexandru Ioan Cuza y fue reconocido como país independiente 19 años más tarde. En 1918, Transilvania, Bucovina y Basarabia (situada en lo que es actualmente la República Moldova)  se unieron a Rumanía formando la Gran Rumanía o Rumanía Interbélica, que tuvo la máxima extensión territorial de la historia de Rumanía (295.641 km2)

No hay comentarios:

Publicar un comentario