Terapia cu animale recomandată de psihologi
La terapia con animales recomendada por psicólogos
În multe ţări europene, animalele precum: câinii, delfinii, caii, pisicile, sunt folosite cu succes în terapiile aplicate copiilor bolnavi, fie că au un retard de dezvoltare, afecţiuni fizice sau psihice.
En muchos países europeos, los animales como: los perros, los delfines, los caballos, son utilizados con éxito en las terapias aplicadas a los niños enfermos, ya sea que tengan un retraso del desarrollo, afecciones físicas o psíquicas.
O legătură emoţională dintre un animal şi un copil poate avea efecte pozitive asupra psihicului micuţului, iar acest lucru grăbeşte vindecarea, sau creează o stare de spirit pozitivă.
Una relación emocional entre un animal y un niño puede tener efectos positivos sobre la psicología del pequeño, y este hecho acelera la recuperación, o crea un estado de espíritu positivo.
Copiii care cresc într-o casă cu animale au o stimă de sine crescută şi mai multă încredere în forţele proprii.
Los niños que crecen en una casa con animales tienen una gran autoestima y mayor confianza en sus propias fuerzas.
Relaţiile cu ceilalţi sunt mult mai bune pentru că îngrijind un animal copilul învaţă ce este empatia, încrederea, loialitatea, afecţiunea şi cum se poate comunica non-verbal. Psihologii spun că în timp, între animal şi copil se crează o legătură profundă. Animalul de companie poate să fie nu numai un partener de joacă ci şi un confident pentru copil, un prieten care îl apară când acesta are nevoie. De aceea, specialiştii recomandă părinţilor, să le ofere copiilor un astfel de prieten de nădejde, care îi poate ajuta să se dezvolte emoţional.
Las relaciones con los demás son mejores porque cuidando de un animal el niño aprende lo que es la empatía, la confianza, la lealtad, el afecto y como se puede comunicar de forma no verbal. Los psicólogos dicen que con el tiempo, entre el animal y el niño se crea una relación profunda. El animal de compañía puede ser no sólo un compañero de juego sino también un confidente para el niño, un amigo que aparece cuando hace falta. De este modo, los especialistas recomiendan a los padres, ofrecerles a los niños una especie “amigo del alma” que le pueda ayudar a desarrollarse emocionalmente.
Quiero Aprender Rumano